blog

Les mois se suivent et ne se ressemblent pas pour la cuisine des Grands Gamins. L'automne sonne le glas de tout un tas de supers fruits et légumes estivaux mais ouvre le rideau sur une nouvelle saisonnalité de produits tout aussi passionnante à cogiter pour votre brunch... Voici d'ailleurs le fruit de ce nouveau travail : Œuf poché Bénédicte, pains muffins et guacamo...

Lire la suite

Dans le cadre du festival "Goûts de Rennes", nous avons synchronisé nos montres avec les copains du collectif "Nourritures Rennes" pour vous proposer une semaine sous le signe de la gastronomie humaine, durable et en mouvement. Voici le menu unique proposé par notre Chef Quentin Barre avec les produits de l'élevage de poulets de Hugo Demazel qui sera présent sur place...

Lire la suite

C'est la rentrée et on profite encore des derniers délices que la saison estivale nous a pleinement offert ces dernières semaines ! Voici la formule que nous vous proposons pour prolonger les vacances sur ces week-end de Septembre : Omelette roulée chèvre/épinards, confiture de betterave et noix de cajou 6.90€Croquettes de dinde façon tikka massala et mayonnaise a...

Lire la suite

Après deux semaines de vacances, on est en pleine forme pour vous proposer une formule estivale digne de ce nom ! Chef Quentin et son équipe ont encore cogité comme jaja pour faire frissonner vos délicates papilles gustatives ! Voici la proposition : Pan con tomate, burrata marinée, pesto de basilic et chips d'oignons 7.90€Croquetas de jamon, poivrons ail noir, ya...

Lire la suite

Ca y est le printemps est bien installé et nous pouvons commencer à profiter de notre belle terrasse sous les arbres du Mail... Bon, on reste en Bretagne donc ces lignes restent à mettre au conditionnel ! Mais peu importe la météo, pourvu qu'il y est du brunch... Et voici la formule de ce mois en cours : Carpaccio de lieu, pickles de radis, vierge d'algues, granité c...

Lire la suite

On le sait, ce début d'année n'est pas des plus Funky entre la météo pas fofolle et le hit Omicron... C'est pas folichon folichon tout ça ! Dieu merci il nous reste une chose que ce monde de dingue ne nous prendra jamais... Le Brunch du week-end !! Et ça tombe bien on en a un tout nouveau tout beau à vous proposer pour ce mois de Février. Voici la carte : Croquett...

Lire la suite

Belle année 2022!! En espérant que ce nouveau cru nous fasse renouer avec toutes les libertés, notamment celles de promouvoir la culture sans contrainte... En attendant, la liberté gustative est toujours bien présente et on en profite à fond en cuisine ! Voici donc les douceurs que nous vous avons concoctées pour démarrer cette nouvelle année sur de bonnes bases : ...

Lire la suite

Noël approche et il va de soi que nous vous avons préparé un menu qui fleure bon les fêtes de fin d'année avec plein de propositions bien bien délicieuses ! Voici la carte de ce mois-ci : Pains-Muffins au sarrasin, œuf au plat, poitrine de cochon, oignons confits au vinaigre de coing, lait ribot 8.50€Polenta farcie aux champignons et comté, mayonnaise au cresson ...

Lire la suite

Pour cette rentrée dans l'hiver, nous vous avons concocté un p'tit brunch des familles tout réconfort et bien gourmand... Vous nous interrogez souvent à ce sujet, et OUI, tout est fait maison! Les pains spéciaux et les croissants aussi et il est important pour nous de l'indiquer car notre Chef Quentin et son équipe se lèvent tôt pour vous proposer un maximum de fraicheur...

Lire la suite

Voici l'automne et les suggestions qui vont avec. Un brunch tout en réconfort pour gérer la transition des saisons : Crème brûlée au potimarron, copeaux de châtaignes, comté 6.90€Fish and chips de cabillaud et patate douce, sauce tartare au nori 8.50€Œuf poché, cocos de Paimpol tomatés, bacon grillé, mouillettes à l'ail 6.50€Capuccino de champignons, courge spag...

Lire la suite