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Recette cheesecakePour un grand cheesecake 10 – 12 personnes (moule de 26cm de diamètre)

Pour le fond 

300g de biscuit type galette bretonne

100g de beurre fondu


Pour l’appareil

600g de cream cheese

300g de fromage blanc

4 oeufs

180g de sucre

Préchauffer le four à 180°

Préparer le moule en mettant un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière.


Pour la réalisation du fond :
Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau une dizaine de secondes. Étaler ensuite la pâte obtenue dans le fond de votre moule à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Cuire le fond 10′ à 180°.


Pendant la cuisson du fond, réaliser l’appareil :
Mélanger au fouet le cream cheese pour le détendre, ajouter le fromage blanc et le sucre puis les œufs. Aromatiser l’appareil au parfum de votre choix, vanille, citron, pépites de chocolat…
Lorsque le fond est cuit, le sortir du four et baisser la température du four à 145° sans ventilation
Verser doucement l’appareil sur le fond biscuité 
Et mettre au four pour environ 50′

Le cheesecake est prêt lorsque le centre est tremblotant mais plus liquide Laisser le gâteau refroidir 1h dans le four puis le mettre au frais au moins 6h.

Pour la déco, faites vous plaisir… Crème fouettée, amandes, chocolat et tutti frutti !

Bon appétit les petits colibris !

Un commentaire pour “Les recettes confinees de Diane-Claire #3”

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